Зачем используется стиль хай тек, когда хотят сделать стильный дом?

Зачем используется стиль хай тек, когда хотят сделать стильный дом?

RSS
VIPKRASKA
6 февраля 2019

Новый стиль хай-тек являет собой сильно выраженную контрасность классическим архитектурным стилям. Он ориентирован на включение в конструкцию строения новых технологий, основные его черты – утилитарность, прагматичные идеи, нередко даже экспериментального и креативного свойства. Дизайн в стиле хай тек подойдет людям прогрессивным, рациональным, шагающим в ногу со временем. Если хотите посмотреть, как выглядит стиль хай тек - фото в сети очень много.



Проекты домов в стиле хай тек, как и стиль хай тек в интерьере, сегодня очень востребованы.

Основные характеристики стиля хай-тек. Архитектура дизайна хай-тек применяет такие материалы как бетон, стекло, металл, пластик. Древесина применяется редко. Что касается форм зданий в стиле хай-тек, то в основном они будут простыми с господством прямых линий. Декор на стенах используется в минимальном количестве, главным образом стены ровные и гладкие без наличия какого-то рельефа или выступающих деталей. Цветовая палитра холодная, по умолчанию строгая. Приоритетными цветами станут черный, металлик, белый.



Стекло в хай-теке. Хай-тек любит большое количество стекла. Роскошно смотрится тыльная часть фасадов с большими стеклянными окнами. Периодически в стиле хай-тек практикуется и полное застекление фасадов. Благодаря этому, показатель естественного освещения окажется максимальным, заодно подобная отделка визуально увеличивает дом снаружи и внутри. Только при этом требуется принять во внимание рекомендацию. Если вы хотите выполнить себе подобный стеклянный фасад, на стекла непременно нужно нанести специальное покрытие, что станет отражать ультрафиолетовые лучи. В ином случае летом в здании будет весьма жарко и понадобится исправлять это несколькими кондиционерами, что не является с технологической позиции целесообразным решением. В некоторых случаях к фасаду пристраивается терраса. Обычно она размещается впритык к гостиной, являясь ее естественным дополнением. Такое размещение окажется самым подходящим для летнего времяпровождения на воздухе.

Крыша и коммуникации. Крыши в основном в хай-теке формируются плоскими. Подобное выполняется для того, дабы можно было применять их с утилитарной стороны, оформляя на них отдельную летнюю площадку для отдыха. Хай-тек крыши также способны получить стеклянные вставки, из-за этого свет в помещения сможет попадать со всех сторон. Любые инженерные коммуникации не маскируют, они даже становятся своего рода украшением экстерьера – системы вентиляции, лестницы и т. д. выносят наружу, окрашивают и декорируют, тем самым они приобретают эстетическую ценность.



Облицовка фасада и придомовой территории. Фасад – монохромный, для отделки употребляют материалы, имеющие гладкую фактуру, однородную структуру и зеркальный блеск. Как раз поэтому в облицовке царствуют металл, стекло, бетон и пластик, иногда в роли украшения может быть использована фасадная плитка. Поскольку при облицовке фасада строго недопустимо использование растительных узоров и «цветочных» декораций, то хай-тек весьма благожелателен к газонам на придомовой территории. Но строго к лужайкам из травы с дорожками четкой геометрии и без любых садовых цветов. Однако, при всей строгости стиля, в нем есть место и экспериментам с древесиной. Так, очень привлекательным видом фасадной отделки является комбинация деревянной отделки с оштукатуренными стенами. Оформление древесиной ( в этой роли может оказаться блок-хаус, вагонка либо сайдинг под дерево ), с одной стороны, позволяет немного смягчить бескомпромиссность и определенную безразличность и холодность фасада, с другой – позволяет изящно вставить хай-тек здание в окружающий естественный ( особенно лесной) пейзаж.

Если вы желаете оказаться еще более неординарными, то допустимо использовать в облицовке фасада клееный брус.

VIPKRASKA