Старое и новое: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Старое и новое: какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

RSS
VIPKRASKA
17 мая 2018

Когда во время проведения отделочных работ возникает потребность выкрасить ту или иную плоскость краской, актуальным будет вопрос, а какому именно инструменту отдать свой выбор, дабы работа была произведена быстро, комфортно и качественно?



Какие бывают кисти и валики для окрашивания поверхностей

Малярные инструменты и их назначение: действительно, что же выбрать из немалого количества малярных инструментов, предлагаемых на сегодняшнем рынке? Ведь производятся кисточки с натуральной, синтетической или смешанной щетиной, они могут быть круглыми, могут быть плоскими, бывают с длинными либо короткими рукоятками. То же самое можно заметить и в ассортименте валиков для покраски.



Чтобы ответить себе на все данные вопросы, для начала следует ознакомиться, что собой представляет малярный инструмент для окрашивания поверхностей и понять предназначение каждого из них.



Валик для покраски стен и не только.

В основном валики создаются на основе поролона, хотя добавочными материалами для их создания может быть велюр либо овчина. По обыкновению, валик берется для обработки больших площадей поверхностей. Валики с длинными телескопическими ручками комфортно использовать при окрашивании потолков.

Кисти малярные: виды

Кисть для протравки. В том случае, если плоскость уже была ранее окрашена, тогда вам будет нужно старую краску удалять при помощи шлифовки, но иногда ее бывает недостаточно. В этом случае употребляются химические составы, которыми пропитывается участок. В данном деле уместно использование кисточки с пластмассовой рукояткой и ворсом из нейлона, способного выдержать воздействие даже сильно едких химических веществ.

Кисть малярная круглая.Круглая кисть применяется при окрашивании углов и стыков поверхностей, оконных и дверных рам, труб. Годной считается круглая кисть, имеющая нейлоновую обмотку и пробковый диск. Мастера советуют при употреблении круглой кисти наносить краску на поверхность круговыми мазками. Так краска станет укладываться более ровно.

Плоская или лакировочная кисть. Плоская кисточка обычно изготавливаются с плоской рукояткой. Ее ворс зажат в широкой рамке из жести. Наиболее распространенное употребление плоской кисти – это лакирование и окрашивание поверхностей разнообразной площади и видов. Чем толще данная кисточка, тем она считается более качественной.

Кисть для оконных рам. Кисточка для окон должна иметь косой срез, обеспечивающий точность линий на оконных рамах и дверях. Область применения: кисти для покраски окон и древесины. Кисть для покраски стен. Широта данной кисти может колебаться от 7 до 14 см. Область употребления: создана для крупных плоскостей, таких как фасады, полы или стены.

Кисть для радиаторов. Обладает загнутой длинной рукояткой для комфортного окрашивания всех уголков. Область употребления: создана для реберных батарей, для прокрашивания углов и стыков помещений, а еще для покраски в труднодоступных зонах.

Пластинчатая кисть. Пластинчатая кисточка относится к типу радиаторных кистей. Благодаря присущей ей изогнутой форме она попадет даже в самые мелкие щели. Сфера употребления: для покраски внутренних границ и пазов оконных рам.

VIPKRASKA