Экологическая отделка стен в детской комнате поможет сохранить здоровье ребёнка

Экологическая отделка стен в детской комнате поможет сохранить здоровье ребёнка

RSS
VIPKRASKA
9 мая 2018

Узнайте, как ремонт низкокачественными материалами способна влиять на здоровье ребенка.

В том случае, если вы намереваетесь сделать действительно высококачественный ремонт, вам стоит серьезно проштудировать данные всех выбранных для него средств. Больше всего внимания следует выделять не внешним свойствам, а степени безвредности материалов. Достаточно вспомнить известные истории о том, как в бетонные смеси при постройке домов добавлялось такое органическое средство, как фенол, убыстряющее затвердевание бетона, но одновременно с тем и провоцирующее возникновение онкологических болезней у человека при длительном пребывании в таких зданиях. Это всего лишь один пример, однако все равно он довольно наглядно демонстрирует нам, как пренебрежение правилами безопасности при использовании одних либо других материалов ради выполнения ремонтных задач может в дальнейшем отозваться на собственном самочувствии. Первостепенное тут – уберечь от подобных следствий собственных детей.



Вы убиваете здоровье вашего ребёнка, сами того не зная, когда покупаете неподходящие материалы, ведь экологичный ремонт крайне важен, особенно, когда проводится отделка детской комнаты.

Итак, как же провести ремонт так, дабы в итоге он не мог оказать какого-либо негативного воздействия на организм и здоровье малыша? Приобретение материалов на разнообразных точках продаж. Первым делом необходимо уточнить, что стройматериалы следует покупать не с рук, а в специальном магазине. Это потому, что частные продавцы не часто волнуются о правилах сохранения разнообразных средств, а подчас и вовсе намереваются навязать просроченный товар. Частников ведь, чаще всего, интересует лишь барыш. А вот большие строительные супермаркеты все же беспокоятся о своей репутации и возможность приобрести поврежденный либо негодный продукт окажется минимальной.



Ошибки при ремонте: ремонт в детской.

Применение в комнатах составов для наружного декора. Желая сберечь копеечку, весьма часто недобросовестные родители покупают для ремонта детской комнаты средства, предназначенные для уличной отделки, которые часто стоят дешевле интерьерных. Только вместе с этим намного ниже и предъявляемые к ним санитарные нормы. Целиком допустимо, чтобы в той самой декоративной штукатурке наличествовало определенное количество едких веществ. Это реально понять, потому что подобный раствор производится для использования на улице при взаимодействии с всевозможными погодными явлениями. И только вообразите себе, сколько бед подобный состав принесет вашему ребенку, если он станет применяться при образовании отделки в его помещении. К примеру, ядовитые добавки в процессе испарения могут инициировать тяжкие аллергические реакции и становиться виновниками появления разных тяжелых заболеваний. Из-за этого никогда не применяйте в интерьерном пространстве составы, которые предусмотрены изготовителями для внешнего употребления. Главные данные о товаре и его предназначении указываются на этикетке.

Недостаток в декоративных средствах фунгицидных веществ. Для финишной облицовки в детской советуем использовать средства, имеющие в составе фунгициды. Дополним, что очень часто из-за плохой работы вытяжного вентилирования в домах и квартирах в обстановке тепла и влажности способны размножаться вредные микроорганизмы в облике грибка плесени и иных досадных наслоений. Их распространение совершается постепенно и их наличие замечается не быстро. Однако к моменту, когда угроза будет выявлена, могут случиться необратимые исходы, что проявляются в заболеваниях ребенка вследствие инфицирования такими опасными грибками. Отсюда резюме: неизменно выбирайте материалы для финишной облицовки с наличием в составе защитных фунгицидных добавок.



Покраска поверхностей копеечными эмалями. Нанесение некачественных эмалевых растворов также может отрицательно отразиться на самочувствии вашего малыша. Опасность в этом обстоятельстве состоит не просто непосредственно в структуре, сколько в ядовитых веществах, что улетучиваются в воздух при испарении во время просушки краски. Подобные составы с наличием там токсичных добавок не желательно употреблять в детских помещениях, оптимальным альтернативным вариантом здесь будет использование красящих составов на водно- дисперсной основе, кои отмечены значительным показателем экологичности. Ну и в целом советуем пытаться употреблять в детских комнатах при сотворении отделочного пирога материалы на водном основании. Данное касается грунтовок, штукатурных смесей, шпаклевочных растворов, красок, клеев под обои или стеклохолст и т.п.

Не забывайте, что жадность на стройматериалах для облицовочных работ и неосмотрительный их подбор может позже заставить вас потратиться еще больше, если вдруг от этого пострадает ваш ребенок. Так что подбирайте товары исключительно таких производителей, что знатны качеством продукции и заботой об экологии и здоровье клиентов.

VIPKRASKA